Minggu, 03 Agustus 2014

Manfaat BREM

Posted by Unknown On 08.00 | No comments


 
Manfaat BREM
     
       Brem adalah makanan yang berasal dari sari ketan yang dimasak dan dikeringkan.
Brem merupakan makanan khas yg dihasilkan dari daerah Madiun dan merupakan hasil dari fermentasi ketan hitam yang diambil sarinya saja yang kemudian diendapkan dalam waktu sekitar sehari semalam.
Sensasi makanan ini muncul ketika makanan dimasukkan ke dalam mulut akan langsung mencair dan lenyap meninggalkan rasa ‘semriwing’ di lidah.

Sekilas Tentang Brem
Brem adalah suatu produk hasil fermentasi dari ketan oleh khamir yang dikeraskan.
Brem padat kaya akan kalori dan merupakan makanan khas yang mudah hancur saat dimakan.
Kandungan brem terbanyak adalah gula, pati terlarut dan asam laktat dari hasil fermentasi tadi.
Brem yang ada di pasaran adalah suatu produk pangan yang berwarna putih sampai kecoklatan dan mempunyai rasa manis keasaman yang dibuat dari pemasakan cairan tape ketan putih.
Brem itu ada dua, ada yang berupa makanan dan ada yg berupa minuman. yang makanan terkenal di Wonogiri dan Madiun sedang yang minuman di NTT ato bali.

Manfaat jika megkonsumsi brem :
-bisa membuat kulit halus
-dapat menghilangkan jerawat
Akibat terlalu banyak makan brem :
-karena fermentasi, pasti beralkohol, kalo banyak2 juga penyebab kanker dan penyakit jantung.

0 komentar:

Blogroll