Manfaat BREM
Brem adalah makanan yang berasal dari sari
ketan yang dimasak dan dikeringkan.
Brem merupakan makanan khas yg dihasilkan dari daerah Madiun dan merupakan hasil dari fermentasi ketan hitam yang diambil sarinya saja yang kemudian diendapkan dalam waktu sekitar sehari semalam.
Brem merupakan makanan khas yg dihasilkan dari daerah Madiun dan merupakan hasil dari fermentasi ketan hitam yang diambil sarinya saja yang kemudian diendapkan dalam waktu sekitar sehari semalam.
Sensasi makanan ini muncul ketika
makanan dimasukkan ke dalam mulut akan langsung mencair dan lenyap meninggalkan
rasa ‘semriwing’ di lidah.
Sekilas Tentang Brem
Brem adalah suatu produk hasil fermentasi dari ketan oleh khamir yang dikeraskan.
Brem padat kaya akan kalori dan merupakan makanan khas yang mudah hancur saat dimakan.
Brem adalah suatu produk hasil fermentasi dari ketan oleh khamir yang dikeraskan.
Brem padat kaya akan kalori dan merupakan makanan khas yang mudah hancur saat dimakan.
Kandungan brem terbanyak adalah
gula, pati terlarut dan asam laktat dari hasil fermentasi tadi.
Brem yang ada di pasaran adalah
suatu produk pangan yang berwarna putih sampai kecoklatan dan mempunyai rasa
manis keasaman yang dibuat dari pemasakan cairan tape ketan putih.
Brem itu ada dua, ada yang berupa
makanan dan ada yg berupa minuman. yang makanan terkenal di Wonogiri dan
Madiun sedang yang minuman di NTT ato bali.
Manfaat jika megkonsumsi brem :
-bisa membuat kulit halus
-dapat menghilangkan jerawat
-dapat menghilangkan jerawat
Akibat terlalu banyak makan
brem :
-karena fermentasi, pasti
beralkohol, kalo banyak2 juga penyebab kanker dan penyakit jantung.
0 komentar:
Posting Komentar